Mexikanische Blätterteigtaschen
Für vier Personen:
450g fertigen Blätterteig
400g Kidney-Bohnen aus der Dose
400g Mais aus der Dose
eine Zwiebel
150g Feta
400g Hackfleisch
100g Frischkäse
100g Cheddar
zwei Eigelb
Tomatenmark oder Ketchup
Olivenöl
Knoblauch
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Blätterteig auftauen, Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch
fein würfeln. Feta würfeln.
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Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Grössere Brocken
zerbrösseln. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Tomatenmark, Bohnen und
Mais zugeben. Nach ein paar Minuten abschmecken. Feta zugeben und
abkühlen lassen.
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Füllung auf die jeder der zehn bis zwölf Teigplatten geben. Mit
dem geriebenen Cheddar bestreuen und die Taschen zufalten. Mit der Naht nach
unten auf ein gefettes Blech legen.
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Mit Eigelb bestreichen und für gut 20 Minuten bei 230 backen.
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