TUX

Frikadellen und überbackener Blumenkohl

TUX

Frikadellen und überbackener Blumenkohl

Für drei Personen:
1 Blumenkohl
400g gemischtes Hackfleisch
1 altes Brötchen
2 Eier
200g geriebener Gauda (oder etwas mehr)
100g Sahne
Petersilie
Salz
Pfeffer
Magerine

  1. Blumenkohl putzen und 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
  2. Das Brötchen klein würfeln oder raspeln. Mit dem Hackfleisch und den Eiern verkneten. Nach Bedarf etwas Semmelbrösel oder Wasser zugeben.
  3. Eine Auflaufform gründlich fetten. In die Mitte den Blumenkohl schichten. Am linken und rechten Rand die 6 Frikadellen unterbringen. Fettflöckchen auf dem Blumenkohl verteilen. Den Blumenkohl mit der Sahne übergiesen.
  4. Mit Käse überstreuen und 40 Minuten bei 200 Grad backen.


Zum Seitenanfang
Zur Zwischenübersicht
Zur Startseite