Frikadellen und überbackener Blumenkohl
Für drei Personen:
1 Blumenkohl
400g gemischtes Hackfleisch
1 altes Brötchen
2 Eier
200g geriebener Gauda (oder etwas mehr)
100g Sahne
Petersilie
Salz
Pfeffer
Magerine
-
Blumenkohl putzen und 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
-
Das Brötchen klein würfeln oder raspeln. Mit dem Hackfleisch und
den Eiern verkneten. Nach Bedarf etwas Semmelbrösel oder Wasser
zugeben.
-
Eine Auflaufform gründlich fetten. In die Mitte den Blumenkohl
schichten. Am linken und rechten Rand die 6 Frikadellen unterbringen.
Fettflöckchen auf dem Blumenkohl verteilen. Den Blumenkohl mit der
Sahne übergiesen.
-
Mit Käse überstreuen und 40 Minuten bei 200 Grad backen.
Zum Seitenanfang
Zur Zwischenübersicht
Zur Startseite