TUX

Spaghetti Bolognese

TUX

Spaghetti Bolognese

Für 6 Personen:
1,5kg Hackfleisch
800g Tomaten aus der Dose
800g Tomatensauce aus der Dose
2 frische Tomaten
3 Karotten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1kg Spaghetti
0,5l Rotwein
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
ein Lorbeerblatt
etwas Chilli-Pulver
geriebene Muskatnuss
geriebener Parmesan

  1. Die Zwiebel würfeln und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Derweil das Hackfleich anbraten.
  2. Zwiebeln zum Hackfleisch geben, mit den Tomaten aus der Dose, der Tomatensauce und etwas Wasser ablöschen. Knoblauch dazugeben und zum Köcheln bringen.
  3. Rotwein und Gewürze zugeben und etwa eine Viertelstunde köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten und die Karotten würfeln.
  4. Nudelwasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht die Karotten und Tomaten in die Sauce geben und die Nudeln ins Wasser schütten.
  5. Kurz bevor die Nudeln fertig sind das Lorbeerblatt aus der Sauce fischen.
  6. Nudeln angiesen und zusammen mit geriebenem Parmesan und der Sauce servieren.


Zum Seitenanfang
Zur Zwischenübersicht
Zur Startseite