Broccoli-Suppe
Für 4 Personen:
1kg Broccoli
400g Sauerrahm
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
Olivenöl
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Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl anbraten.
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Den Broccoli putzen und waschen. Die Stile kann man mitverwenden, wenn man
sie schählt und klein schneidet.
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Den Broccoli in den Topf geben und knapp mit Wasser bedecken.
Hühnerbrühe in Pulverform dazugeben, bis der Broccoli in einer
Brühe halber Stärke schwimmt.
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Nach etwa zehn Minuten wenn die Rösschen weich gekocht sind aber nich
Biss haben etwa einen Teller voll aus dem Topf fischen und zur Seite
stellen.
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Den restlichen Topfinhalt weiterkochen bis er richtig weich ist. Je nachdem
wie sämig die Suppe werden soll einen Teil der Brühe entfernen.
Den Broccoli mit einem Pürierstab fein pürieren.
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Den Sauerrahm zugeben und wieder zum kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Rösschen wieder dazugeben und einige Minuten warm
werden lassen
Wenn man die Suppe dicker wille sollte folgende Variation klappen. Vier
Kartoffeln (etwa 500g) schählen und kleinschneiden und zusammen mit dem
Broccoli weichkochen und pürieren.
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