TUX

Calzone

TUX

Calzone

Für vier Personen:
400g Mehl
1EL Trockenhefe
1EL Zucker
6EL Olivenöl
100g gekochten Schinken
3 Tomaten
150g Mozarella
150g Cheddar
Thymian
Salz
Pfeffer

  1. Mehl, Hefe, Salz, Zucker, 0,5 Liter Wasser und Öl verkneten. Den Hefeteig etwa eine halbe Stunde gehen lassen.
  2. Derweil den Schinken und die Tomaten in Würfel schneiden. Den Käse entweder reiben oder auch würfeln. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und gleichmässig vermengen.
  3. Teig kurz durchkneten und halbieren. Auf etwas Mehl ausrollen und je eine HÄfte mit der Füllung bedecken. Zusammenklappen und auf ein eingefettetes Blech legen. Mit der anderen Teighälfte genauso verfahren.
  4. Mit Olivenö bestreichen und gut 20 Minuten bei 220 Grad backen.

Nach Geschmack und Kühlschrankinhalt kann man auch weitere Zutaten zur Füllung hinzufügen, wie z.B. Oliven oder Pilze.



Zum Seitenanfang
Zur Zwischenübersicht
Zur Startseite