Hühnchen-Ananas-Curry
Für 4 Personen:
600g Hühnchenfleisch
500g Ananas aus der Dose
zwei kleine Zwiebeln
vier Knoblauchzehen
ein Hühnerbrühe-Brühwürfel
Öl
Salz
Curry
Inger
Kümmel
Koreander
Reis als Beilage
-
Das Hühnchenfleisch in Streifen schneiden und in der Pfanne mit etwas
Öl anbraten.
-
Die Zwiebeln an Ringe oder Würfel schneiden und mit dem Knoblauch zum
Fleisch geben. Jetzt den Reis aufsetzen.
-
Nach einigen Minuten die Ananas mit Saft dazugeben und weiter mit Wasser
aufgiesen, bis der Pfanneninhalt knapp bedeckt ist. In der Flüssigkeit
den Brühwürfel auflösen. Curry, Ingwer etwas Kümmel und
einige Körner Koreander zugeben.
-
Köcheln lassen und gelegentlich rühren bis der Reis fertig ist.
-
Die Brühe mit Salz und Gewürzen abschmecken.
Mögliche Ergänzungen: Paprika, Champignons, kleine
Pfirsichstückchen
Zum Seitenanfang
Zur Zwischenübersicht
Zur Startseite