Feuerzangenbowle
Für einen Topf:
2 Fl. Rotwein
1 Zuckerhut
2 Orangen
2 Zitronen
1/2 Fl. Rum 80%
1/2 Fl. Rum 54%
2-3 Zimtstangen
12 Gewürznelken
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Orangen und eine Zitrone in Scheiben schneiden. Wenn die Früche
unbehandelt sind kann man die Schalen in die Bowle reiben, andernfalls
sollte man die Früchte schählen.
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Den Rotwein, die Früchte, den Saft der zweiten Zitrone, den 54%igen
Rum und die Gewürze mischen und auf dem Herd erwärmen. Wichtig:
nicht kochen!
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Sobald die erste Dampffäden aufsteigen den Topf vom Herd nehmen. Den
Zuckerhut auf einer Feuerzange oder einer andern geeigneten metallenen
Unterlage über dem Topf plazieren.
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Den Zuckerhut mit Rum übergiesen und anzünden. Immerwieder mit
einem Metall-Löfel mit weiterem Rum begiesen, damit der Zuckerhut
vollständig karamelisiert und in die Bowle tropft. Wenn der Zuckerhut
aufgelöst ist, ist die Bowle fertig.
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