TUX

französische Flammkuchen ala Holger

TUX

französische Flammkuchen ala Holger

Für vier Personen:
Teig:
400g Mehl
10-20g Hefe
1/8l Wasser
1/8l Milch
1/2TL Salz
Sauce:
200g Schmand
3 Eigelb
Pfeffer
Salz
Belag:
Speck
2-3 Zwiebeln

  1. Die Zutaten für den Hefeteig verkneten und an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Die Zutaten für die Sauce verrühren und abschmecken.
  3. Die Zwiebeln und den Speck würfeln und zusammenanbraten. Ziehen lassen, mindestens bis der Hefeteig fetig gegangen ist, länger ist besser.
  4. Den Hefeteig ganz dünn ausrollen und auf einem eingefetteten Backblech mit der Sauce bestreichen. Belag darauf verteilen. Bei 240 Grad backen bis der Teig kross ist und der Belag Farbe bekommt.


Zum Seitenanfang
Zur Zwischenübersicht
Zur Startseite