Focaccia
Für 6 Personen:
Teig:
1000g Mehl (8 cups)
4 TL Salz
2 EL Trockenhefe
2 EL Zucker
800ml Wasser (3 cups)
10 EL Olivenöl
Füllung:
Schinken
Käse (Cheddar)
nach Geschmack: Oliven, Anannas, Mandarinen o.ä.
Kruste:
Olivenö
Salz
Rosmarin
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Das Mehl mit den anderen Zutaten des Teigs verkneten. Beim Wasser auf
lauwarme Temperatur achten und erst etwas weniger zugeben. Nach Bedarf
weiteres Wasser einkneten bis sich der Teig glatt ist.
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Den Teig mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und 45 Minuten an
einem warmen Ort gehen lassen.
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Den Teig kurz durchkneten, in kleinen Portionen ausrollen. Diese Menge Teig
sollte mindestens 6 Focaccia aus je Deckel und Boden ergeben.
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Boden ausrollen und mit Schinken und Käse belegen. Je nach Geschmack
weiter Zutaten, die dem Austrockenen entgegenwirken hinzugeben. Deckel
ausrollen und auflegen. Am Rand fest andrücken. Auf ein gefettetes
Backblech legen.
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Die Oberseite mit Olivenöl bestreichen. Eine Prise Salz darüber
streuen. Etwas Rosmarin oder ersatzweise Organo darüer streuen.
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Für etwa 20 Minuten bei 250 Grad backen.
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