TUX

Focaccia

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Focaccia

Für 6 Personen:
Teig:
1000g Mehl (8 cups)
4 TL Salz
2 EL Trockenhefe
2 EL Zucker
800ml Wasser (3 cups)
10 EL Olivenöl

Füllung:
Schinken
Käse (Cheddar)
nach Geschmack: Oliven, Anannas, Mandarinen o.ä.

Kruste:
Olivenö
Salz
Rosmarin

  1. Das Mehl mit den anderen Zutaten des Teigs verkneten. Beim Wasser auf lauwarme Temperatur achten und erst etwas weniger zugeben. Nach Bedarf weiteres Wasser einkneten bis sich der Teig glatt ist.
  2. Den Teig mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Den Teig kurz durchkneten, in kleinen Portionen ausrollen. Diese Menge Teig sollte mindestens 6 Focaccia aus je Deckel und Boden ergeben.
  4. Boden ausrollen und mit Schinken und Käse belegen. Je nach Geschmack weiter Zutaten, die dem Austrockenen entgegenwirken hinzugeben. Deckel ausrollen und auflegen. Am Rand fest andrücken. Auf ein gefettetes Backblech legen.
  5. Die Oberseite mit Olivenöl bestreichen. Eine Prise Salz darüber streuen. Etwas Rosmarin oder ersatzweise Organo darüer streuen.
  6. Für etwa 20 Minuten bei 250 Grad backen.


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