Gebratene Garnelen mit Gemüse und Cashewkernen
Für zwei Personen:
100g Garnelen, geschält und gekocht
75g Reis
1 Ei
2 Karotten
1 gelbe Paprika
2 Limetten
1 Stück Ingwer (30 g)
50g Mungobohnensprossen
20g Cashewkerne, ungesalzen
2 Knoblauchzehen
1TL Sojasauce
1.5 EL Öl
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Koriander
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Reis aufstellen und nach Packungsabgaben garen.
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Paprika putzen und würfeln. Karotten schählen und hobeln. Ingwer
schählen und fein reiben. Knoblauchzehen schählen und fein
hacken. Mungobohnensprossen in einem Sieb mit kalten Wasser abwaschen und
abtropfen lassen. Limetten waschen und in vier Spalten schneiden.
Cashewkerne fein hacken.
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Das Ei und die Sojasauce in einer Tasser verrühren und mit einem
Teelöfel Öl im Wok als Rührei zubereiten und zur Seite
stellen.
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Im Wok das restliche Öl erhitzen und darin Paprika, Karotten, Ingwer
und Knoblauch zwei bis drei Minuten braten.
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Wenn der Reis gar ist diesen abtropfen lassen und zusammen mit den Sprossen
zum Gemüsse geben und zwei bis drei Minuten mitbraten.
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Garnelen und Rührei dazugeben und alles zusammen kurz erhitzen. Mit
Salz, Pfeffer, etwas Chilipulver und Koriander würzen und die gehackten
Cashewkerne unterrühren. Mit Limettenspalten servieren.
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