Gemüsehirse
Für zwei Personen:
100g Goldhirse
1 Zucchini
150g Karotten
1 Zwiebel
frisches Basilikum
Gemüsebrühe
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Koblauch
-
Zucchini waschen und in 5-7 mm große Würfel schneiden. Karotten
schälen und ebensogroß würfeln. Zwiebel schälen und
fein würfeln.
-
Zwiebelwürfel in etwas Öl andünsten. Karotten zwei bis drei
Minuten bei mittlerer Hitze garen, dann auch die Zucchiniwürfel
dazugeben und kurz dünsen.
-
Hirse dazugeben und kurz andünsten. Mit 200 ml Wasser ablösen.
Einen Brühwürfel Gemüsebrühe zugeben und kurz
aufkochen.
-
Fünf Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Vom Herd Herd nehmen und zehn Minuten ziehen lassen.
-
Derweil das Basilikum waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken.
-
Basilikum unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauchpulver
abschmecken.
Zum Seitenanfang
Zur Zwischenübersicht
Zur Startseite