TUX

Gemüsehirse

TUX

Gemüsehirse

Für zwei Personen:
100g Goldhirse
1 Zucchini
150g Karotten
1 Zwiebel
frisches Basilikum
Gemüsebrühe
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Koblauch

  1. Zucchini waschen und in 5-7 mm große Würfel schneiden. Karotten schälen und ebensogroß würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Zwiebelwürfel in etwas Öl andünsten. Karotten zwei bis drei Minuten bei mittlerer Hitze garen, dann auch die Zucchiniwürfel dazugeben und kurz dünsen.
  3. Hirse dazugeben und kurz andünsten. Mit 200 ml Wasser ablösen. Einen Brühwürfel Gemüsebrühe zugeben und kurz aufkochen.
  4. Fünf Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd Herd nehmen und zehn Minuten ziehen lassen.
  5. Derweil das Basilikum waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken.
  6. Basilikum unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauchpulver abschmecken.


Zum Seitenanfang
Zur Zwischenübersicht
Zur Startseite