TUX

Puten-Pfanne mit Wok-Gemüse

TUX

Puten-Pfanne mit Wok-Gemüse

Für zwei bis drei Personen:
300 g Putenbrust
125g Reis
1 Paprika
2 kleine Karotten
1 kleine Zwiebel
1 Stück frischer Ingwer
200g Ananas aus der Dose
150ml Orangensaft
75ml Ketchup
1EL Rotweinessig
1EL Honig
Olivenöl
Salz
Pfeffer

  1. Putenfleisch kalt abspülen, trocknen und in gabelgerechte Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen und grob würfeln. Karotten putzen und in dicke Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und achteln. Ingwer schälen und fein reiben. Ananas würfeln.
  2. Reis aufsetzen.
  3. Das Fleisch in einer heis&zlig;en Pfanne (oder einem Wok) mit etwas Öl scharf anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
  4. Zwiebel, Karotten und Paprika etwa 4 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren.
  5. Ingwer, Orangensaft, Essig, Ketchup und Honig dazugeben und kurz köcheln lassen.
  6. Fleisch und Ananas in die Pfanne geben und kochen bis der Reis gar ist (etwa fünf Minuten). Wenn der Reis zu früh gar ist diesen einfach mit in die Pfanne geben.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Zum Seitenanfang
Zur Zwischenübersicht
Zur Startseite