TUX

Geschnetzeltes in Rotwein-Champignon-Sauce

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Geschnetzeltes in Rotwein-Champignon-Sauce

Für zwei Personen:
350g Schnitzel oder Schweinegeschnetzeltes
200g Champignonscheiben
1/4 l Rotwein
3 EL Zitronensaft
2 kleine Zwiebeln
2 kleine Gewürzgurken
2 TL Tomatenmark
2 Gemüsebrühwürfel
1 TL Puderzucker
1 TL scharfen Senf
1 TL Paprikapulver
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe

  1. Geschnetzeltes in heißem Öl anbraten und auf einem vorgewärmten Teller zu Seite stellen.
  2. Puderzucker in die Pfanne stäuben und karamellisieren lassen. Derweil die Zwiebel fein würfeln. Die Zwiebel in der Pfanne glasig dünsten und mit Rotwein ablöschen. Tomatenmark dazugeben und einkochen lassen bis die Sauce eine zähe Konsistenz hat.
  3. In einem kleinen Topf 600 ml Gemüsebrühe kochen und in die Pfanne geben. Ein Lorbeerblatt und eine Knoblauchzehe dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Lorbeerblatt und Knoblauchzehe wieder entfernen, Senf und Paprikapulver zugeben und die Sauce (im kleinen Topf) pürieren.
  5. In der Pfanne die Champignonscheiben anbraten. Derweil die Gurken fein würfeln.
  6. Geschnetzeltes, Gurken und Sauce zu den Champignonscheiben in die Pfanne geben und vermischen. Mit Salz, Pfeffer und 3 Eßlöffeln Zitronensaft abschmecken und paar Minuten erhitzen.

Dazu passen gut Röstis. Pro Person 2-3 Stück nach Packungsanleitung mitbacken.



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