Geschnetzeltes in Rotwein-Champignon-Sauce
Für zwei Personen:
350g Schnitzel oder Schweinegeschnetzeltes
200g Champignonscheiben
1/4 l Rotwein
3 EL Zitronensaft
2 kleine Zwiebeln
2 kleine Gewürzgurken
2 TL Tomatenmark
2 Gemüsebrühwürfel
1 TL Puderzucker
1 TL scharfen Senf
1 TL Paprikapulver
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
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Geschnetzeltes in heißem Öl anbraten und auf einem vorgewärmten
Teller zu Seite stellen.
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Puderzucker in die Pfanne stäuben und karamellisieren lassen. Derweil
die Zwiebel fein würfeln. Die Zwiebel in der Pfanne glasig
dünsten und mit Rotwein ablöschen. Tomatenmark dazugeben und
einkochen lassen bis die Sauce eine zähe Konsistenz hat.
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In einem kleinen Topf 600 ml Gemüsebrühe kochen und in die Pfanne
geben. Ein Lorbeerblatt und eine Knoblauchzehe dazugeben und 20 Minuten
köcheln lassen.
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Lorbeerblatt und Knoblauchzehe wieder entfernen, Senf und Paprikapulver
zugeben und die Sauce (im kleinen Topf) pürieren.
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In der Pfanne die Champignonscheiben anbraten. Derweil die Gurken fein
würfeln.
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Geschnetzeltes, Gurken und Sauce zu den Champignonscheiben in die Pfanne
geben und vermischen. Mit Salz, Pfeffer und 3 Eßlöffeln
Zitronensaft abschmecken und paar Minuten erhitzen.
Dazu passen gut Röstis. Pro Person 2-3 Stück nach
Packungsanleitung mitbacken.
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