TUX

Pizza Hawaii

TUX

Pizza Hawaii

Für 4 Personen:
Teig:
500g Mehl (4 cups)
2 TL Salz
1 EL Trockenhefe
1 EL Zucker
400ml Wasser (1,5 cups)
5 EL Olivenöl

Belag:
Senf
300g Tomatensauce
200g Schinken
550g Ananas aus der Dose
450g Mozarella
Oregano
Basilikum

  1. Das Mehl mit den anderen Zutaten verkneten. Beim Wasser auf lauwarme Temperatur achten und erst etwas weniger zugeben. Nach Bedarf weiteres Wasser einkneten bis sich der Teig glatt ist.
  2. Den Teig mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag bereitstellen und den Käse reiben.
  4. Den Teig kurz durchkneten, ausrollen und auf das eingefettete Backblett befördern. Eine dünne Schicht Senf auf dem Teig vertreichen. Nacheinander Tomatensauce, Schinken, Ananas und Gewürze auf dem Teig verteilen. Mit Käse abdecken und in den vorgeheizten Ofen stellen.
  5. Für etwa 20 Minuten bei 250 Grad backen.

Je nach Geschmack und vorhandenen Zutaten kann man den Teig auch anders Belegen.



Zum Seitenanfang
Zur Zwischenübersicht
Zur Startseite