TUX

Hirsepfanne

TUX

Hirsepfanne

Für zwei Personen:
100g Hirse
150g Schafskäse 400ml Gemüsebrühe
1 Zuccini
1 gelbe Paprika
10 Kirschtomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Oregano

  1. Hirse in einem Sieb mit heisem Wasser waschen. In einen Topf geben, mit 300ml Gemüsebrühe aufgiesen, zum Kochen bringen und eine Viertelstunde zugedeckt bei kleiner Hitze garen.
  2. Zuccini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, in Streifen schneiden und diese quer dritteln. Tomaten waschen und halbieren.
  3. Zucchini und Parika in etwas Öl anbraten und 3 Minuten andünsten. Mit der restliche Gemüsebrühe ablöschen, Salz, Pfeffer und Oregano dazugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Hirse und Tomaten dazugeben und bei Bedarf nachwürzen.
  5. Schafskäse würfeln, in die Pfanne geben und anschmelzen lassen.

Falls man keine Tomaten mag kann man diese gut weglassen. Andererseits kann man das Gericht gut mit anderem Gemüse wie Auberginen ergänzen. Wer keine Hirse im Haus hat kann auch Reis verwenden, der jedoch eine etwa 10 Minuten längere Garzeit hat.



Zum Seitenanfang
Zur Zwischenübersicht
Zur Startseite