TUX

Kaiserschmarrn

TUX

Kaiserschmarrn

Für drei Personen:
50g Rumrosinen
150g Mehl (1,25 cups)
80g Zucker (3/8 cups)
8 Eier
1 Prise Salz
0,5l Milch (2 cups)
etwas Butter
dazu: Apfelmus

  1. Die Rosinen für mindestens 30 Minuten im Rum einlegen.
  2. Mehl, Milch Zucker und Salz verrühren.
  3. Die Eier trennen und die Eigelb ebenfalls in den Teig rühren. Eine Viertelstunde stehen lassen.
  4. Rum aus den Rumrosinen in den Teig rühren. Eischnee steif schlagen und unter den Teig ziehen.
  5. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen. Den Teig in die Pfanne geben und mit den Rosinen gestreuen. Denn der Teig dicker als drei Zentimeter ist lieber auf zwei Pfannen verteilen.
  6. Auf niedriger Flamme einige Minuten fest werden lassen, dann wenden und in grobe Stücke reisen. Entweder fertig braten oder für etwa zehn Minuten im Backofen backen.


Zum Seitenanfang
Zur Zwischenübersicht
Zur Startseite