TUX

Kartoffelcurry

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Kartoffelcurry

Für zwei Personen:
450g festkochende Kartoffeln
ein kleiner oder halber Blumenkohl
200ml Kokosmilch
250ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Schote grünen Chili
1 TL Senfkörner
1 TL Kümmel
1 EL Currypulver
Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Koriander

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und in inch-große Würfel schneiden. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in einem Sieb waschen. Chilischote waschen, je nach Schärfe und eigener Vorliebe entkernen, und in 3 mm dicke Ringe schneiden.
  2. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwüfel einige Minuten dünsten bis sie glasig werden. Kartoffel und Blumenkohl dazugeben und anbraten.
  3. Chili, Senfkörner, Kümmel und Currypulver sowie Salz und Pfeffer dazugeben. Mit Brühe und Kokosmilch aufgiesen, aufkochen und eine Viertelstunde bei kleiner Hitze mi geschlossenen Topf köcheln lassen.
  4. Zitronensaft, Koriander dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In diesem Essen sollten sich auch in Currypulver gewendete und angebratene Putenstreifen, die man einige Minuten vor dem Ende der Kochzeit zugibt sehr gut machen.



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