Kartoffelcurry
Für zwei Personen:
450g festkochende Kartoffeln
ein kleiner oder halber Blumenkohl
200ml Kokosmilch
250ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Schote grünen Chili
1 TL Senfkörner
1 TL Kümmel
1 EL Currypulver
Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Koriander
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Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und
in inch-große Würfel schneiden. Blumenkohl putzen, in
Röschen teilen und in einem Sieb waschen. Chilischote waschen, je nach
Schärfe und eigener Vorliebe entkernen, und in 3 mm dicke Ringe
schneiden.
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Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwüfel
einige Minuten dünsten bis sie glasig werden. Kartoffel und Blumenkohl
dazugeben und anbraten.
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Chili, Senfkörner, Kümmel und Currypulver sowie Salz und Pfeffer
dazugeben. Mit Brühe und Kokosmilch aufgiesen, aufkochen und eine
Viertelstunde bei kleiner Hitze mi geschlossenen Topf köcheln lassen.
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Zitronensaft, Koriander dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In diesem Essen sollten sich auch in Currypulver gewendete und angebratene
Putenstreifen, die man einige Minuten vor dem Ende der Kochzeit zugibt sehr
gut machen.
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