Kartoffelpfanne
Für 4 Personen:
750 g Kartoffeln
100 g Käse (Mozarella)
XXX g Bohnen
100g Speck
eine Zwiebel
6 Eier
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Knoblauch
-
Die Kartoffel schählen und weich kochen. Währendessen die
Bohnen putzen und etwa eine Viertelstunde in kochendem Wasser garen.
Anschliesend im noch bissfesten Zustand abschrecken und zur Seite stellen.
-
Denn Speck kleinschneiden und anbraten. Die Zwiebel würfel und in der
Pfanne mit dem Speck anbraten.
-
Wenn die Zwiebeln glasig sind den Knoblauch und die Bohnen dazugeben. Die
Kartoffeln und den Käse in Scheiben bzw. Würfel schneiden und
ebenfalls dazugeben.
-
Wärend das Essen auf kleiner Flamme gart in einer zweiten Pfanne
Rühr- oder Spiegeleier (genug Bett oder Öl!) braten.
-
Die Kartoffelpfanne mit Salz, Paprikapulver und etwas Pfeffer anschmecken
und zusammen mit den Spiegeleiern servieren.
Zum Seitenanfang
Zur Zwischenübersicht
Zur Startseite