TUX

Kartoffelpfanne mit Schafskäse

TUX

Kartoffelpfanne mit Schafskäse

Für zwei Personen:
500g festkochende Kartoffeln
200g Staudensellerie
100g Schafskäse
100ml Gemüsebrühe
40g schwarze Oliven ohne Kerne
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
3 Stiele frische Minze
Rosmarin
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zitronensaft

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in gabelgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelspalten darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin darzugeben und kurz braten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Gemüsebrühe aufgiesen. Aufkochen und gute 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  3. Sellerie und Saft einer Zitrone dazugeben, bei Bedarf weitere Gemüsebrühe nachgiesen und knapp 10 Minuten weitergaren.
  4. Derweil Petersilie und Minze von den Stielen zupfen, waschen und fein hacken. Schafskäse in Würfel, Oliven in Scheiben schneiden.
  5. Kartoffeln offen bei starker Hitze fertig braten. Kräter und Oliven untermischen und abschmecken. Schafskäse darübergeben und anschmelzen lassen.


Zum Seitenanfang
Zur Zwischenübersicht
Zur Startseite