TUX

Kartoffelpuffer

TUX

Kartoffelpuffer

Für 4 Personen:
750 g Kartoffeln
100 g Käse (Cedar)
100g Speck
50 g Butter
eine Zwiebel
2 Eier
4 TL Kümmel
Salz
Pfeffer
Muskat

  1. Die Kartoffel schählen und weich kochen. Währendessen den Speck und die Zwiebel würfel und in der Butter anbraten. Den Käse reiben.
  2. Die fertigen Kartoffeln in einer geeigneten Schüssel verstampfen. Speck und Zwiebel dazugeben. Zusammen mit den anderen Zutaten und die Kartoffelmasse rühren.
  3. Ofen auf 200° Celsius vorheizen und den Teig mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskat abschmecken.
  4. Etwa tennisballgroße Teigstücke auf das eingefettete Backblech geben und platt drücken.
  5. Kartoffelpuffer bei 200° Celsius etwa 30 Minuten backen.


Zum Seitenanfang
Zur Zwischenübersicht
Zur Startseite