Kartoffelpuffer
Für 4 Personen:
750 g Kartoffeln
100 g Käse (Cedar)
100g Speck
50 g Butter
eine Zwiebel
2 Eier
4 TL Kümmel
Salz
Pfeffer
Muskat
-
Die Kartoffel schählen und weich kochen. Währendessen den Speck
und die Zwiebel würfel und in der Butter anbraten. Den Käse
reiben.
-
Die fertigen Kartoffeln in einer geeigneten Schüssel verstampfen.
Speck und Zwiebel dazugeben. Zusammen mit den anderen Zutaten und die
Kartoffelmasse rühren.
-
Ofen auf 200° Celsius vorheizen und den Teig mit Salz, Pfeffer,
Kümmel und Muskat abschmecken.
-
Etwa tennisballgroße Teigstücke auf das eingefettete Backblech
geben und platt drücken.
-
Kartoffelpuffer bei 200° Celsius etwa 30 Minuten backen.
Zum Seitenanfang
Zur Zwischenübersicht
Zur Startseite