TUX

Kirschkuchen

TUX

Kirschkuchen

310 g Mehl
200 g Zucker
190 g Margarine
100 g Mandeln
2 Gläser Kirschen (Schattenmorellen)
1 Ei
2 Becher Sahne
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
1 Msp. Backpulver
1/2 TL Zimt
etwas Kakaopulver

Mürbteig:
200 g Mehl, 100 g Zucker, 100 g Margarine, 1 Ei und 1 Messerspitze Backpulver miteinander verkneten und kühl stellen.

Belag:

  1. Puddingpulver mit 3-4 EL Kirschsaft verrühren
  2. Den Rest von 1/4 l Kirschsaft dazugeben und den Pudding nach Anweisung aufkochen.
  3. Unter den heißen Pudding die abgetropften Kirschen mischen.
  4. Die Kirsch-Pudding-Masse in die mit dem Mürbteig ausgelegte Springform geben.

Streusel:

  1. Aus 110 g Mehl, 100 g Zucker, 90 g Margarine, 100 g Mandeln und 1/2 Tl Zimt Streusel fertigen
  2. Streusel über die Kirschmasse verteilen
  3. Kuchen bei 175°C eine knappe Stunde backen.

Sahne:

  1. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen und auf den gut ausgekühlten Kuchen streichen.
  2. Mit Kakaopulver bestäuben


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