Kirschkuchen
310 g Mehl
200 g Zucker
190 g Margarine
100 g Mandeln
2 Gläser Kirschen (Schattenmorellen)
1 Ei
2 Becher Sahne
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
1 Msp. Backpulver
1/2 TL Zimt
etwas Kakaopulver
Mürbteig:
200 g Mehl, 100 g Zucker, 100 g Margarine, 1 Ei und 1 Messerspitze Backpulver
miteinander verkneten und kühl stellen.
Belag:
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Puddingpulver mit 3-4 EL Kirschsaft verrühren
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Den Rest von 1/4 l Kirschsaft dazugeben und den Pudding nach Anweisung
aufkochen.
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Unter den heißen Pudding die abgetropften Kirschen mischen.
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Die Kirsch-Pudding-Masse in die mit dem Mürbteig ausgelegte
Springform geben.
Streusel:
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Aus 110 g Mehl, 100 g Zucker, 90 g Margarine, 100 g Mandeln und 1/2 Tl Zimt
Streusel fertigen
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Streusel über die Kirschmasse verteilen
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Kuchen bei 175°C eine knappe Stunde backen.
Sahne:
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Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen und auf den gut
ausgekühlten Kuchen streichen.
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Mit Kakaopulver bestäuben
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