TUX

Lamm mit Kräuterkruste

TUX

Lamm mit Kräuterkruste

Für zwei Personen:
400g Lammrückenfilet
Kartoffeln
3 Scheiben Toastbrot
Olivenöl
Zitronensaft
Thymian
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Honig
Bratenfond oder Saucengrundlage

  1. Toastbrot ohne Rinde würfeln. 3 Teelöfel Thymian und etwa halb soviel Knoblauch dazugeben. Einen Teelöfel Pfeffer dazugeben und mit einem Esslöfel Zitronensaft und zwei Löfeln Olivenöl zu einem leicht krüeligen Teig verkneten.
  2. Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser zum Kochen aufstellen.
  3. Lamrücken in etwas heißen Olivenöl anbraten. Danach in eine ofenfeste Form geben, dort leicht salzen und pfeffern. Die Masse für die Kruste darauf verteilen und gut festdrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 15 bis 20 Minuten backen.
  4. Derweil in der Pfanne aus einem Viertelliter Wasser, drei Esslöfeln Saucengrundlage, einem Esslöffel Honig, einem Esslöffel Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer eine Sauce anrühren und zum Köcheln bringen.


Zum Seitenanfang
Zur Zwischenübersicht
Zur Startseite