Lamm mit Kräuterkruste
Für zwei Personen:
400g Lammrückenfilet
Kartoffeln
3 Scheiben Toastbrot
Olivenöl
Zitronensaft
Thymian
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Honig
Bratenfond oder Saucengrundlage
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Toastbrot ohne Rinde würfeln. 3 Teelöfel Thymian und etwa halb
soviel Knoblauch dazugeben. Einen Teelöfel Pfeffer dazugeben und mit
einem Esslöfel Zitronensaft und zwei Löfeln Olivenöl zu
einem leicht krüeligen Teig verkneten.
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Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser zum Kochen aufstellen.
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Lamrücken in etwas heißen Olivenöl anbraten. Danach in eine
ofenfeste Form geben, dort leicht salzen und pfeffern. Die Masse für
die Kruste darauf verteilen und gut festdrücken. Im vorgeheizten Ofen
bei 200 Grad für 15 bis 20 Minuten backen.
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Derweil in der Pfanne aus einem Viertelliter Wasser, drei Esslöfeln
Saucengrundlage, einem Esslöffel Honig, einem Esslöffel
Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer eine Sauce anrühren und zum
Köcheln bringen.
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