TUX

Lasagne

TUX

Lasagne

Für sechs bis acht Portionen:
500g Hackfleisch
200g Schinkenwürfel
1 große rote Paprika
2 Stangen Staudensellerie
3 Karotten
3 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1/4 l Rotwein
2 Dosen Tomatenwürfel
2 Dosen Tomatenmark
4 Lorbeerblätter
2 Rinderbrühwürfel
Salz
Pfeffer
Paprikapulver

1 l Milch
80g Butter
80g Mehl
Salz
Pfeffer
Muskantnuss

18 Lasagneblätter
300g Mozarella
Butter

  1. Für die Bolognese-Sauce die Zwiebel schälen und klein würfeln.
  2. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln.
  3. Die Karotten waschen und bei Bedarf schaben oder schäen. In kleine Würfel schneiden.
  4. Den Schinkenspeck falls nötig würfeln.
  5. Den Sellerie waschen und fein würfeln.
  6. Die Knoblauchzehen aus der Knolle entnehmen, schälen und fein hacken.
  7. Das Hackfleisch anbraten. Wenn es anfÃĪngt krümelig zu werden das Tomatenmark und die Schinkenwürfel untermengen und einen Moment weiterbraten.
  8. Hitze reduzieren und die Zwiebelwürfel dazugeben. Braten bis diese anfangen glasig zu werden.
  9. Dann mit Rotwein ablöschen und Paprikawürfel, Karottenwürfel, Selleriewürfel, Tomatenwürfel, Lorbeerblätter und Brühwürfel dazugeben.
  10. Bei kleiner Hitze mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Nach der Hälfte der Kochzeit mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Am Ende der Kochzeit die Lorbeerblätter entfernen.
  1. Butter schmelzen.
  2. Mehl einrühren und bräunen lassen. Dann mit der der Milch aufgiesen und langsam zum Köcheln bringen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mindestens 20 Minuten köcheln lassen.
  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter gründlich einfetten. Mozarella reiben.
  1. Die Hälfte der Bolognesesauce in die Form geben und mit einer ersten Lage Lasagneplatten bedecken.
  2. Darauf vorsichtig die Hälfte der Bechamelsauce verteilen und mit eine weiteren Lage Lasagneplatten bedecken.
  3. Die restliche Bolognesesauce verteilen und mit einer dritte Lage Lasagneplatte bedecken.
  4. Restliche Bechamelcreme auf den Lasagneplatten verteilen und mit Mozarella bestreuen.
  1. Eine Stunde bei 180 Grad backen. Evtl. die letzten 5 Minuten auf 200 Grad, damit der Käse schön braun und knusprig wird.


Zum Seitenanfang
Zur Zwischenübersicht
Zur Startseite