Für zwei bis drei Personen:
250g Hühnerbrust
200g Ananas
1 Paprika
1 Stange Lauch
1 Stück Ingwer
1 Limette
100g Reis
Olivenöl
1 EL Currypulver
Salz
Pfeffer
Sambal oelek
Hühnchen kalt abspülen, trockentupfen und in feine Streifen
schneiden. In einer Schüssel 2 EL Olivenöl und 1 EL Currypulver
vermischen und die Fleischstreifen darin marinieren.
Den Reis mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen aufstellen. Wenn der Reis
kocht auf kleine Flamme zurückdrehen und garkochen.
Die Ananas in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Die Paprika
putzen und in Würfel von einem halben Zentimeter Kantenlänge
schneiden. Den Lauch putzen und in ein Zentimeter dicke Ringe schneiden. Den
Ingwer schälen und reiben.
Die Ananaswürfel in einer Pfanne ohne Öl kräftig anbraten und
zur Seite stellen.
Pfanne auswischen, Fleischstreifen anbraten, Paprika und Lauch dazugeben und
für eine Minute weiterbraten. Ingwer dazugeben und kurz mitbraten.
Die Ananaswürfel und den Reis in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer
würzen und für 5 Minuten braten.