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Hühnchen-Lauch-Pfanne

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Hühnchen-Lauch-Pfanne

Für zwei bis drei Personen:
250g Hühnerbrust
200g Ananas
1 Paprika
1 Stange Lauch
1 Stück Ingwer
1 Limette
100g Reis
Olivenöl
1 EL Currypulver
Salz
Pfeffer
Sambal oelek

  1. Hühnchen kalt abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel 2 EL Olivenöl und 1 EL Currypulver vermischen und die Fleischstreifen darin marinieren.
  2. Den Reis mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen aufstellen. Wenn der Reis kocht auf kleine Flamme zurückdrehen und garkochen.
  3. Die Ananas in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Die Paprika putzen und in Würfel von einem halben Zentimeter Kantenlänge schneiden. Den Lauch putzen und in ein Zentimeter dicke Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und reiben.
  4. Die Ananaswürfel in einer Pfanne ohne Öl kräftig anbraten und zur Seite stellen.
  5. Pfanne auswischen, Fleischstreifen anbraten, Paprika und Lauch dazugeben und für eine Minute weiterbraten. Ingwer dazugeben und kurz mitbraten.
  6. Die Ananaswürfel und den Reis in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und für 5 Minuten braten.
  7. Mit Sambal oelek und Limettenspalten servieren.


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