Laugenbrötchen
Für 10 Brötchen
Hefeteig:
500 g Mehl (4 Cups)
400 - 500 ml lauwarmes Wasser (1.5-2 Cups)
1 Tl Salz
1 TL Zucker
1 El Trockenhefe
40 g Butter (1/8 Cup)
Lauge:
40 g Natriumbicarbonat (NaHCO3) (1/4 Cup)
2 l Wasser
4 EL Salz
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Mehl, Zucker, Hefe und lauwarmes Wasser verkneten. 15 Minuten abgedeckt
gehen lassen.
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Salz, Butter, etwas lauwarmes Wasser (oder nach Bedarf etwas Mehl)
unterkenten und weitere 30 Minute gehen lassen.
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10 Brötchen formen und nochmal 15 Minuten gehen lassen.
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Derweil die Lauge ansetzen und einkochen. Brötchen für eine
Minute eintauchen, mit Salz bestreuen und für 30 Minuten bei 400
Fahrenheit backen.
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