TUX

Laugenbrötchen

TUX

Laugenbrötchen

Für 10 Brötchen
Hefeteig:
500 g Mehl (4 Cups)
400 - 500 ml lauwarmes Wasser (1.5-2 Cups)
1 Tl Salz
1 TL Zucker
1 El Trockenhefe
40 g Butter (1/8 Cup)
Lauge:
40 g Natriumbicarbonat (NaHCO3) (1/4 Cup)
2 l Wasser
4 EL Salz

  1. Mehl, Zucker, Hefe und lauwarmes Wasser verkneten. 15 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  2. Salz, Butter, etwas lauwarmes Wasser (oder nach Bedarf etwas Mehl) unterkenten und weitere 30 Minute gehen lassen.
  3. 10 Brötchen formen und nochmal 15 Minuten gehen lassen.
  4. Derweil die Lauge ansetzen und einkochen. Brötchen für eine Minute eintauchen, mit Salz bestreuen und für 30 Minuten bei 400 Fahrenheit backen.


Zum Seitenanfang
Zur Zwischenübersicht
Zur Startseite