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Hühnchen mit Mango-Kokos-Sauce

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Hühnchen mit Mango-Kokos-Sauce

Für zwei Personen:
300g Hühnerbrust
400 ml Kokosmilch
1 Mango
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Chillischote
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Kardamom

  1. Ingwer schälen und fein hacken, Chilischote entkernen (je nach Schärfe) und in dünne Ringe schneiden. Hühnerfleisch in gabelgerechte Stücke schneiden.
  2. Hühnerfleisch in einer großen Pfanne mit etwas heißem Öl anbraten, Ingwer und Chili kurz mitbraten, dann mit Kokosmilch ablöschen.
  3. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern trennen und in Spalten schneiden. Nach etwa 20 Minuten Garzeit in die Sauce geben und 10 bis 15 Minuten mitkochen lassen.
  4. Sauce mit Salz, Pfeffer, Kardamom und einen Spritzer Zitrone abschmecken.

Dazu passen Reis, Bandnudeln oder Kartoffelknödel. Sehr lecker ist auch ein Klecks Preisebeeren oder Cranberries dazu. Die Sauce lässt sich gut um Birne oder Apfel ergänzen.



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