Hühnchen mit Mango-Kokos-Sauce
Für zwei Personen:
300g Hühnerbrust
400 ml Kokosmilch
1 Mango
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Chillischote
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Kardamom
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Ingwer schälen und fein hacken, Chilischote entkernen (je nach
Schärfe) und in dünne Ringe schneiden. Hühnerfleisch in
gabelgerechte Stücke schneiden.
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Hühnerfleisch in einer großen Pfanne mit etwas heißem
Öl anbraten, Ingwer und Chili kurz mitbraten, dann mit Kokosmilch
ablöschen.
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Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern trennen und in Spalten
schneiden. Nach etwa 20 Minuten Garzeit in die Sauce geben und 10 bis 15
Minuten mitkochen lassen.
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Sauce mit Salz, Pfeffer, Kardamom und einen Spritzer Zitrone abschmecken.
Dazu passen Reis, Bandnudeln oder Kartoffelknödel. Sehr lecker ist auch
ein Klecks Preisebeeren oder Cranberries dazu. Die Sauce lässt sich gut
um Birne oder Apfel ergänzen.
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