Schweinefilet mit Mango-Sauce
Für zwei Personen:
300g Schweinefilet
200g Champignons
400g Brokkoli
100 geriebener Käse
1 Becher Creme fraich
1 Glas Mango-Chutney
Butter
-
Ofenfeste Auflauffrom einfetten und bereitstellen. Schweinefilet in knapp
Zentimeter dicke Scheiben schneiden und kurz von beiden Seiten anbraten.
Danach die Filetscheiben in die Auflaufform schichten.
-
Die Champigons putzen und in vier Milimeter dicke Scheiben schneiden. In
etwas Butter kurz anbraten und auf das Schweinefilet geben.
-
Brokkoli putzen und die Rösschen für zwei bis drei Minuten in
kochenden Salzwasser garen. Danach eiskalt abschrecken und in die
Auflaufform geben.
-
Creme fraich und das Mango-Chutney in die Pfanne geben und bei mittlerer
Hitze zusammen erhitzen und einige Minuten köcheln lassen. Über
die anderen Zutaten in der Aufflaufform geben.
-
Auflaufform mit Käse bestreuen (nicht mehr als angegeben sonst wird
der Inhalt zu wässrig) und für 40 Minuten bei 200 Grad im
vorgeheizten Ofen überbacken.
Dazu passen Reis, Kroketten oder Kartoffelrösschen. Kartoffelscheiben
die man in der Auflaufform mitgart sollten auch passen, sind jedoch von der
Garzeit etwas heikel.
Zum Seitenanfang
Zur Zwischenübersicht
Zur Startseite