Schweinefilet mit Orangen-Sauce
Für zwei Personen:
350g Schweinefilet
3 Orangen
4 EL süße Chilisauce
100 g geriebener Käse
25 g gehackte Haselnüsse
Olivenöl
Salz
-
2 Orangen schälen und filetieren. Filetier-Reste und dritte Orange
auspressen. Fleisch in zentimeter-dicke Scheiben schneiden.
-
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schweinefleisch von beiden
Seiten je eine Minute anbraten und in die Auflaufform legen.
-
Orangensaft, Chilisauce und etwas Salz in der Pfanne verrühren und
kurz aufkochen. Orangenstücke darin kurz erhitzen.
-
Den Pfanneninhalt über das Schweinefleisch verteilen, mit den
Haselnüssen und dem Käse bestreuen und 20 Minuten bei
225 im vorgeheizten Ofen überbacken.
Zum Seitenanfang
Zur Zwischenübersicht
Zur Startseite