gefüllte Paprika
Für vier Personen:
4 schöne Paprikaschoten
100g Reis (nur für die Füllung, Beilage geht extra)
300g gemischtes Hackfleisch
1200g geschälte Tomaten aus der Dose (ein große eine kleine)
ein halber Bund Petersilie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
Pfeffer
Salz
1 Serano-Pfeffer-Schote
1 Ei
1 EL scharfer Senf
1 TL getrockneter Oregano
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Den Reis mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf schütten,
salzen, zudecken. Bei mittlerer Hitze ungefähr 10 Minuten
köcheln, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
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Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken, die Zwiebeln und
den Knoblauch schälen und hacken. Den Serano-Pfeffer richtig
klein schneiden.
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Die Hälfte der gehackten Zwiebeln in einem Topf mit dem Öl
andünsten. Die Tomaten aus der Dose mit dem Saft dazu, bei Bedarf im
Topf kleinschneiden. Salzen, pfeffern, zugedeckt bei schwacher Hitze
köcheln lassen, ab und zu umrühren.
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Das Hackfleisch mit den restlichen Zwiebeln, dem Knoblauch, Petersilie, Ei,
Senf und Serano-Pfeffer verkneten. Den abgekühlten Reis untermischen.
Kräftig mit Salz, Pfeffer, Oregano, Cayennepfeffer würzen.
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Die Paprikaschoten waschen, an der Seite mit dem Stielansatz jeweils einen
Deckel abschneiden. Die weißen Trennwände rausschneiden, die
Kerne rausspülen.
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Paprikaschoten mit der Hackfleischmischung füllen, den Paprikadeckel
wieder aufsetzen.
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Die gefüllten Schoten in die Tomatensauce stellen, zugedeckt 45
Minuten im Ofen bei mittlerer Hitze schmoren.
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