TUX

gefüllte Paprika

TUX

gefüllte Paprika

Für vier Personen:
4 schöne Paprikaschoten
100g Reis (nur für die Füllung, Beilage geht extra)
300g gemischtes Hackfleisch
1200g geschälte Tomaten aus der Dose (ein große eine kleine)
ein halber Bund Petersilie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
Pfeffer
Salz
1 Serano-Pfeffer-Schote
1 Ei
1 EL scharfer Senf
1 TL getrockneter Oregano

  1. Den Reis mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf schütten, salzen, zudecken. Bei mittlerer Hitze ungefähr 10 Minuten köcheln, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Den Serano-Pfeffer richtig klein schneiden.
  3. Die Hälfte der gehackten Zwiebeln in einem Topf mit dem Öl andünsten. Die Tomaten aus der Dose mit dem Saft dazu, bei Bedarf im Topf kleinschneiden. Salzen, pfeffern, zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen, ab und zu umrühren.
  4. Das Hackfleisch mit den restlichen Zwiebeln, dem Knoblauch, Petersilie, Ei, Senf und Serano-Pfeffer verkneten. Den abgekühlten Reis untermischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Oregano, Cayennepfeffer würzen.
  5. Die Paprikaschoten waschen, an der Seite mit dem Stielansatz jeweils einen Deckel abschneiden. Die weißen Trennwände rausschneiden, die Kerne rausspülen.
  6. Paprikaschoten mit der Hackfleischmischung füllen, den Paprikadeckel wieder aufsetzen.
  7. Die gefüllten Schoten in die Tomatensauce stellen, zugedeckt 45 Minuten im Ofen bei mittlerer Hitze schmoren.


Zum Seitenanfang
Zur Zwischenübersicht
Zur Startseite