Zuerst die karibische Würzmischung zubereiten, wenn keine mehr auf
Lager ist. Die angegebene Menge reicht für etwa drei Mal.
Den Reis in einer Schüssel mehrere Male waschen, bis das Wasser klar
bleibt.
Die Hühnchenteile mit Würzmischung, Pfeffer und Salz einreiben
und zur Seite stellen.
Die Zwiebel hacken und die Paprika in Streifen schneiden. Den frischen
Ingwer schählen und ganz fein hacken. Die Chilli in Ringe schneiden,
nach Geschmack und Schärfe die Kerne entfernen.
Das Hühnchen in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten und
zur Seite stellen.
Die Zwiebel und die Paprika im Bratfett anbraten, bis die Paprika
anfangen weich zu werden.
Chilliringe, Ingwer, Kurkuma, Piment und Knoblauch zugeben und kurz
mitbraten.
In eine ofenfeste Form geben, darauf die Hühnchenteile und den Reis
schichten. Lorbeerblätter und Thymianzweige oben drauf und mit der
Hühnerbrühe auffüllen.
Für 45 Minuten bei 190 Grad garen. Alle Flüssigkeit sollte
verdunstet oder vom Reis aufgenommen worden sein.
Zusammen mit einem Limettenschnitz pro Portion servieren.
Statt der Hühnerbrust lassen sich auch gut Schenkel oder Flügel
verwenden. Wegen der Knochen braucht man dann natürlich entsprechend
mehr.