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Puertoricanische Hühnchen-Reis-Pfanne

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Puertoricanische Hühnchen-Reis-Pfanne

Für 2 Personen:
300g Hühnerbrust
120g Basmatireis
400ml Hühnerbrühe
2 Paprika
1 Zwiebel
1 Limette
1 Chillischote
frischer Ingwer
3 Thymianzweigchen
2 Lorbeerblätter
2 EL Karibische Würzmischung
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Piment
0,5 TL Kurkuma

  1. Zuerst die karibische Würzmischung zubereiten, wenn keine mehr auf Lager ist. Die angegebene Menge reicht für etwa drei Mal.
  2. Den Reis in einer Schüssel mehrere Male waschen, bis das Wasser klar bleibt.
  3. Die Hühnchenteile mit Würzmischung, Pfeffer und Salz einreiben und zur Seite stellen.
  4. Die Zwiebel hacken und die Paprika in Streifen schneiden. Den frischen Ingwer schählen und ganz fein hacken. Die Chilli in Ringe schneiden, nach Geschmack und Schärfe die Kerne entfernen.
  5. Das Hühnchen in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten und zur Seite stellen.
  6. Die Zwiebel und die Paprika im Bratfett anbraten, bis die Paprika anfangen weich zu werden.
  7. Chilliringe, Ingwer, Kurkuma, Piment und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
  8. In eine ofenfeste Form geben, darauf die Hühnchenteile und den Reis schichten. Lorbeerblätter und Thymianzweige oben drauf und mit der Hühnerbrühe auffüllen.
  9. Für 45 Minuten bei 190 Grad garen. Alle Flüssigkeit sollte verdunstet oder vom Reis aufgenommen worden sein.
  10. Zusammen mit einem Limettenschnitz pro Portion servieren.

Statt der Hühnerbrust lassen sich auch gut Schenkel oder Flügel verwenden. Wegen der Knochen braucht man dann natürlich entsprechend mehr.



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