TUX

Reisauflauf mit Äpfeln

TUX

Reisauflauf mit Äpfeln

Für vier Personen:
200g Rundkornreis (Milchreis)
0,75 Liter Milch
60g Butter
80g Zucker
3 Eier
4-5 Äpfel
1 Prise Salz
falls zur Hand: 1 Eßl. Zitronenschale

  1. Die Milch zum Kochen bringen, Reis, Zitronenschale und die Prise Salz dazugeben und bei schwacher Hitze den Reis etwa 30 Minuten garen und dann abkühlen lassen.
  2. Die Äpfel in kleine Schnitz schneiden; Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Die &Aump;fel und den abgekühlten Reis dazugeben. Zuletz den steifgeschlagenen Eischnee unterheben.
  3. Die Auflaufmasse in eine gefette Form geben und bei etwa 250 Grad für 45 Minuten im Ofen backen. Warm mit Vanillesoße servieren.


Zum Seitenanfang
Zur Zwischenübersicht
Zur Startseite