TUX

Reisauflauf

TUX

Reisauflauf

Für zwei Personen:
125g Reis
1 kleiner Kolrabi
3 Karotten
250g Brokkoli
100g geriebener Gouda
0.5l Gemüsebrühe
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskat

  1. Reis in 200 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze 20 Minuten bis kurz vor gar köcheln lassen.
  2. Kolrabi schälen, vierteln und in halb-zentimeter dicke Scheiben schneiden. Karotten schälen und ebenfall in Scheiben schneiden. Brokkoli wachen, putzen und in gabelgerechte Bissen teilen.
  3. In einem zweiten Topf die restliche Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Kolrabi- und Karottenscheiben 2 Minuten darin garen, dann auch die Brokkoliröschen dazugeben und für 5 Minuten dünsten. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  4. Wenn der Reis gar ist diesen in einer ofenfesten Form verteilen.
  5. Das Gemüse am Ende der Garzeit abgiesen, dabei die Brühe auffangen. Das Gemüse auf den Reis geben.
  6. Die Brühe mit Salz (nur bei Bedarf) Pfeffer und Muskat abschmecken und das Ei unterrühren.
  7. Den Inhalt der Auflaufform mit der Brühe übergiesen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  8. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 35 Minuten überbacken.


Zum Seitenanfang
Zur Zwischenübersicht
Zur Startseite