Für zwei Personen:
125g Reis
1 kleiner Kolrabi
3 Karotten
250g Brokkoli
100g geriebener Gouda
0.5l Gemüsebrühe
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
Reis in 200 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen und bei kleiner
Hitze 20 Minuten bis kurz vor gar köcheln lassen.
Kolrabi schälen, vierteln und in halb-zentimeter dicke Scheiben
schneiden. Karotten schälen und ebenfall in Scheiben schneiden.
Brokkoli wachen, putzen und in gabelgerechte Bissen teilen.
In einem zweiten Topf die restliche Gemüsebrühe zum Kochen
bringen. Kolrabi- und Karottenscheiben 2 Minuten darin garen, dann auch die
Brokkoliröschen dazugeben und für 5 Minuten dünsten. Ofen auf
200 Grad vorheizen.
Wenn der Reis gar ist diesen in einer ofenfesten Form verteilen.
Das Gemüse am Ende der Garzeit abgiesen, dabei die Brühe
auffangen. Das Gemüse auf den Reis geben.
Die Brühe mit Salz (nur bei Bedarf) Pfeffer und Muskat abschmecken und
das Ei unterrühren.
Den Inhalt der Auflaufform mit der Brühe übergiesen und mit dem
geriebenen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 35 Minuten überbacken.