Saltimbocca mit Zucchinifüllung
Für zwei Personen:
2 Rinderrouladen (~300g)
4 Scheiben Parmaschinken
1 Zucchini
1 Zwiebel
4 EL Orangensaft
1/2 Brühwürfel Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Salbei
Olivenöl
-
Die Zucchini waschen, Enden entfernen und mit einem Gurkenhobel in Scheiben
schneiden.
-
Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
-
Die Rouladen flach klopfen und halbieren.
-
Jede Hälfte mit einer Scheibe Parmaschinken belegen. Zur Hälfte
mit Zucchinischeiben belegen. Mit zwei Blättern frischen Salbei belegen,
oder mit getrocknetem Salbei bestreuen.
-
Die Hälften zusammenklappen und mit Zahnstockern an allen Seiten
feststecken.
-
In einer Pfanne mit heißen Öl von beiden Seiten 2 Minuten
anbraten und etwa 2 bis 3 Minuten bei geringerer Hitze weiterbraten.
-
Aus der Pfanne nehmen und im Ofen warmstellen.
-
In der Pfanne die Zwiebel und die restlichen Zucchinischeiben etwa
2 Minuten braten.
-
Mit Orangensaft ablöschen. Brühwürfel und etwas Wasser
dazugeben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Als Beilage eignet sich Ciabatta oder Nudeln.
Zum Seitenanfang
Zur Zwischenübersicht
Zur Startseite