Schoko-Banane-Muffins
Für 12 Muffins:
Teig:
200g Mehl
2 TL Backpulver
0.5 TL Natron
75g Schokostückchen
2 Eier
120g braunen Zucker
80 ml Pflanzenöl
4 reife Bananen
Verzierung
200g Kuvertüre
-
Ofen auf 180°C vorheizen. Etwas Butter in der Muffinsform schmelzen.
-
Die Eier verquirlen und mit dem Zucker und dem Öl vermischen.
-
Das Mehl in einer zweiten Schüssel mit dem Backpulver, dem Natron und
den Schoko-Stückchen vermischen.
-
Die Bananen schälen, zerdrücken und unter die Eiermasse
rühren. Jetzt die Mehlmischung unterheben.
-
Den Teig in die gefetteten Förmchen geben und bei 160°C ca. 25 Minuten
backen.
-
Die Muffins auf einem Rost abkühlen lassen und mit der Kuvertüre
verzieren.
Zum Seitenanfang
Zur Zwischenübersicht
Zur Startseite