TUX

Schoko-Birnen-Kuchen

TUX

Schoko-Birnen-Kuchen

Für 12 Stücke:
175g Butter
175g braunen Zucker
3 Eier
150g Mehl
1.5 TL Backpulver
15g Kakaopulver
2 EL Milch
2 kleine Birnen
150g Schokoladenglasur

  1. Ofen auf 180°C vorheizen. Etwas Butter in der 24cm Springform schmelzen.
  2. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  3. Die Eier dazugeben nach und nach auch das Mehl mit dem Backpulver und das Kakaopulver unterheben.
  4. Die Milch einrühren und den Teig in die Springform füllen.
  5. Den Teig mit den Birnenscheiben belegen und 1 Stunde bei 180°C backen.
  6. Den Kuchen abkühlen lassen und mit der Schokoglasur überziehen.


Zum Seitenanfang
Zur Zwischenübersicht
Zur Startseite