TUX

Tod durch Schokolade

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Tod durch Schokolade

Für 16 Stücke:

Teig:

300g Butter
300g Zartbitter-Schokolade
5 Eier
5 EL Zucker
1 Prise Salz
150g Mehl
0.5 TL Backpulver

Creme:

200g Sahne
200g Halbbitter-Kuvertüre

Glasur:

150g Scholadenglasur
50g gehackte Pistatienkerne
  1. Ofen auf 160°C vorheizen. Butter in der Form schmelzen.
  2. Die Butter für den Teig bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Die Zartbitter-Schokolade grob hacken und in der Butter schmelzen.
  3. Die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Die flüssige Schokolade-Butter-Masse in den Teig einrühren.
  4. Den fertigen Teig in der 28cm Springform 35 - 45 Minuten bei 160°C backen. Danach 15min auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.
  5. Die Sahne bei schwacher Hitze erwäremn. Die Kuvertüre grob hacken und in der Sahne schmelzen.
  6. Creme und Boden über Nacht ruhen lassen. (Creme im Kühlschrank.)
  7. Die Schokosahne auf Zimmerthemperatur erwärmen. Den Boden in 2 oder 3 Schichten teilen. Die Schokosahne schlagen und auf die Böden verteilen. Den obersten Boden nicht bestreichen. Zusammenbauen.
  8. Die Schokoglasur nach Anleitung im Wasserbad schmelzen und den Kuchen rundum glasiern. Mit Pistatienkernen bestreuen.


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