Tod durch Schokolade
Für 16 Stücke:
Teig:
300g Butter
300g Zartbitter-Schokolade
5 Eier
5 EL Zucker
1 Prise Salz
150g Mehl
0.5 TL Backpulver
Creme:
200g Sahne
200g Halbbitter-Kuvertüre
Glasur:
150g Scholadenglasur
50g gehackte Pistatienkerne
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Ofen auf 160°C vorheizen. Butter in der Form schmelzen.
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Die Butter für den Teig bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Die
Zartbitter-Schokolade grob hacken und in der Butter schmelzen.
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Die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig schlagen. Das Mehl mit
dem Backpulver mischen und unterrühren. Die flüssige
Schokolade-Butter-Masse in den Teig einrühren.
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Den fertigen Teig in der 28cm Springform 35 - 45 Minuten bei 160°C backen.
Danach 15min auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.
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Die Sahne bei schwacher Hitze erwäremn. Die Kuvertüre grob hacken und in
der Sahne schmelzen.
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Creme und Boden über Nacht ruhen lassen. (Creme im Kühlschrank.)
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Die Schokosahne auf Zimmerthemperatur erwärmen. Den Boden in 2 oder 3
Schichten teilen. Die Schokosahne schlagen und auf die Böden verteilen.
Den obersten Boden nicht bestreichen. Zusammenbauen.
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Die Schokoglasur nach Anleitung im Wasserbad schmelzen und den Kuchen
rundum glasiern. Mit Pistatienkernen bestreuen.
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