TUX

Blechkuchen mit viel Schokolade

TUX

Blechkuchen mit viel Schokolade

Für 16 Stücke:

Teig:

225g Butter
100g Zartbitter-Schokolade
2 Eier
275g brauner Zucker
300g Mehl
2 TL Backpulver
150ml Wasser
150g saure Sahne

Glasur:

200g Zartbitter-Schokolade
3EL Schlagsahne
1EL Butter
  1. Butter, Schokolade und Wasser in einem Topf unter ständigem Rühren verschmelzen.
  2. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mit den Zucker vermengen.
  3. Schokoladenmasse in die Schüssel geben und unterrühren. Dann die saure Sahne und die Eier dazugeben.
  4. Den Teig auf einem eingefetteten Backblech verstreichen und 30-34 Minuten bei 160°C backen.
  5. Für die Glasur die Schokolade mit den Wasser vorsichtig schmelzen. Anschließend die Sahne zugeben.
  6. Die fertige Glasur auf dem ausgekühlten Teig verstreichen und erkalten lassen. Nach Belieben verzieren.
Evtl. einen Teil des Mehl durch z.B. Haselnüsse ersetzen.

Zum Seitenanfang
Zur Zwischenübersicht
Zur Startseite