TUX

Semmelknödel

TUX

Semmelknödel

Für zwei Personen:
3 alte Brötchen
1/8 l Milch
2 Eier
1,5 EL gehackte Petersilie
1 halbe Zwiebel
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Kümmel
Butter

  1. Brötchen in Würfel von etwa 1 cm Kantenlänge schneiden.
  2. Milch erwärmen, während dessen die Zwiebel fein hacken und in etwas Butter glasig dünsten.
  3. Die heisse Milch und die Eier über die Brötchen geben. Zwiebeln dazugeben. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wenn die Brötchen keinen Kümmel enthalten etwas Kümmel dazugeben.
  4. Den Teig verkneten und 20 bis 30 Minuten ruhen lassen. Dann Wasser zum Kochen bringen. Einen TL Salz in das Wasser geben. Mit feuchten Händen 6 bis 8 Knödel formen und in das heiße aber nicht kochende Wasser geben.
  5. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garziehen lassen. Dabei immer wieder die Knödel vorsichtig wenden. Danach die Knödel mit einen Schaumlöffel aus dem Wasser holen und in einem Sieb abtropfen lassen.


Zum Seitenanfang
Zur Zwischenübersicht
Zur Startseite