TUX

Schoko-Muffins

TUX

Schoko-Muffins

Für 12 Muffins:
70g Butter
200g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Ei
200 ml Milch
1 TL Essig
300g Mehl
2 TL Backpulver 1 Prise Salz
80g Kakaopulver
75g Schokoladenstückchen

  1. Ofen auf 160°C vorheizern. Butter in der Muffinsform schmelzen.
  2. Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Ei schaumig schlagen. Die Milch und den Essig einrühren.
  3. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz dem Kakaopulver und den Schokostückchen vermischen.
  4. Die Mehlmischung unter die Flüssigkeitsmischung rühren. Falls der Teig zu zäh ist, noch etwas Milch zugeben.
  5. Den Teig in die Eingefetteten Muffinsförmchen geben und bei 150°C ca. 20 Minuten backen.
  6. Die Muffins auf einem Rost abkühlen lassen und evtl. noch verzieren.


Zum Seitenanfang
Zur Zwischenübersicht
Zur Startseite