Schoko-Muffins
Für 12 Muffins:
70g Butter
200g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Ei
200 ml Milch
1 TL Essig
300g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
80g Kakaopulver
75g Schokoladenstückchen
-
Ofen auf 160°C vorheizern. Butter in der Muffinsform schmelzen.
-
Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Ei schaumig schlagen.
Die Milch und den Essig einrühren.
-
In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz dem
Kakaopulver und den Schokostückchen vermischen.
-
Die Mehlmischung unter die Flüssigkeitsmischung rühren. Falls
der Teig zu zäh ist, noch etwas Milch zugeben.
-
Den Teig in die Eingefetteten Muffinsförmchen geben und bei 150°C
ca. 20 Minuten backen.
-
Die Muffins auf einem Rost abkühlen lassen und evtl. noch verzieren.
Zum Seitenanfang
Zur Zwischenübersicht
Zur Startseite