Steak und Kartoffelspalten
Für zwei Personen:
2-3 Schweinesteak
4-6 Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Thymian
Petersilie
Zwiebel
Paprika
Majoran
Olivenöl
-
In einer Schüssel Paprikapulver, gehackte Zwiebel, Salz, Pfeffer, fein
gehackter Knoblauch und Olivenöl zu einer Marinade verrühren.
Darin die Steaks wäzen und ziehen lassen. Je länger desto besser,
aber eine halbe Stunde sollte es mindestens sein.
-
In einer Schüssel aus Thymian, Petersilie, Majoran, Salz, etwas fein
gehacktem Knoblauch und Olivenöl eine Marinade für die Kartoffeln
vorbereiten.
-
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln schählen und der Länge
nach in acht Spalten schneiden.
-
Die Kartoffelspalten in de Schüssel mit der Marinade geben und solange
wenden bis alle Kartoffelspalten gleichmässig von Gewürzen
bedeckt sind. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und im Ofen 25 bis 30
Minuten backen.
-
Die Steaks mit der überschüssigen Marinade in einer heisen Pfanne
anbraten und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden in etwa 15
Minuten fertig braten.
Zum Seitenanfang
Zur Zwischenübersicht
Zur Startseite