TUX

Steak und Kartoffelspalten

TUX

Steak und Kartoffelspalten

Für zwei Personen:
2-3 Schweinesteak
4-6 Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Thymian
Petersilie
Zwiebel
Paprika
Majoran
Olivenöl

  1. In einer Schüssel Paprikapulver, gehackte Zwiebel, Salz, Pfeffer, fein gehackter Knoblauch und Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Darin die Steaks wäzen und ziehen lassen. Je länger desto besser, aber eine halbe Stunde sollte es mindestens sein.
  2. In einer Schüssel aus Thymian, Petersilie, Majoran, Salz, etwas fein gehacktem Knoblauch und Olivenöl eine Marinade für die Kartoffeln vorbereiten.
  3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln schählen und der Länge nach in acht Spalten schneiden.
  4. Die Kartoffelspalten in de Schüssel mit der Marinade geben und solange wenden bis alle Kartoffelspalten gleichmässig von Gewürzen bedeckt sind. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und im Ofen 25 bis 30 Minuten backen.
  5. Die Steaks mit der überschüssigen Marinade in einer heisen Pfanne anbraten und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden in etwa 15 Minuten fertig braten.


Zum Seitenanfang
Zur Zwischenübersicht
Zur Startseite