TUX

Vanille-Pudding

TUX

Vanille-Pudding

Für fünf Personen:
5 cups Milch
1 cup Zucker
eine Prise Salz
2 Teelöffel Vanilleextrakt
6 Esslöffel Maisstärke

  1. 4 cups Milch, Zucker und die Prise Salz erhitzen bis die Mischung zu dampfen beginnt.
  2. Die Maisstärke mit der restlichen Milch verrühren bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Zur warmen Milch geben und unter gelegentlichen Rühren für fünf Minuten knapp kochen.
  3. Wenn die Mischung eindickt den Herd abdrehen und für fünf Minuten unter Rühren abkühlen lassen.
  4. Kalt stellen bis der Pudding fest ist.

Wenn man sechs Teelöffel statt sechs Esslöffel Maisstärke verwendet, dann wir der Pudding nicht fest, gibt aber eine brauchbare Vanille-Sauce ab.

Wenn man Schokoladen-Pudding will gibt man in die abkühlende Masse 4 Unzen Zartbitter-Schokolade, die man mit vier Esslöffeln Butter zusammen geschmolzen hat unterrühren.



Zum Seitenanfang
Zur Zwischenübersicht
Zur Startseite