TUX

Wokpfanne mit Hühnchen

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Wokpfanne mit Hühnchen

Für zwei Personen:
200g Hühnerbrust
150g Woknudeln
30g Kokosraspeln
1 Paprikaschote
150g Karotten
1 Bund Früghlingszwiebeln
1 Mango
1 Stück frischen Ingwer
3 Koblauchzehen
Sesamöl
salzige Sojasauce
Chinagewürz
Gemüsebrühe

  1. Für die Marinade 3 EL Sesamöl, 1 EL Sojasauce, 1 TL Chinagewürz, frisch geriebenen Ingwer und frisch gepressten Knoblauch verrühren. Kokosraspeln dazugegeben und unterrühren.
  2. Hühnerfleisch kalt abspülen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden und zur Marinade geben. Solange wenden bis alle Fleischstreifen gut bedeckt sind und eine halbe Stunde, besser länger ziehen lassen.
  3. Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden, die in der Länge halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Karotten schälen und kleinschneiden. Mango schälen, von Kern lösen und würfeln.
  4. Etwas Sesamöl im Wok erhitzen und die Fleischstreifen in Portionen darin von allen Seiten anbraten, dann an den Rand des Woks parken.
  5. Nacheinander Karotten, Paprika, Frühlingszwiebeln und Mango ins Wok geben und andünsten bis sie bissfest sind. Bei Bedarf etwas Wasser oder Sesamöl zugeben.
  6. Mit 200ml Gemüsebrühe anlöschen, Woknudeln zugeben und kochen bis diese bissfest sind. Bei Bedarf weitere Flüssigkeit zugeben.
  7. Wokinhalt gut durchmischen und kurz erhitzen. Nach Geschmack mit Sojasauce nachwürzen.


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