TUX

Putenschnitzel mit Zitronensauce

TUX

Putenschnitzel mit Zitronensauce

Für zwei Personen:
300g Putenschnitzel
125g Wildreis
500g grühne Bohnen
100ml Gemüsebrühe
1 Zitrone
1 TL brauner Zucker
Salz
Pfeffer
Olivenö

  1. Wildreis mit Wasser nach Packungsangabe aufsetzen.
  2. Grüne Bohnen putzen, reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. Putenschnitzel kalt abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
  4. Zitrone waschen, zwei Scheiben aus der Mitte schneiden und beiseite stellen. Rest der Zitrone auspressen.
  5. Ofen vorheizen. Bohnen ins kochende Wasser geben und 8 bis 10 Minuten bissfest garen.
  6. Putenschnitzel von beiden Seiten anbraten und je Dicke etwa 8 Minuten fertigbraten, dabei immer wieder wenden. Anschließend im Ofen warmstellen.
  7. Zitronensaft, Gemüsebrühe und Zucker in die Pfanne geben und etwas einkochen lassen.
  8. Bohnen abgiesen, abschrecken und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.


Zum Seitenanfang
Zur Zwischenübersicht
Zur Startseite